info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: Maрия и Олег Создано: 16 Aug 2011 14:52
В начале августа мы ездили в Париж (через Люксембург).С нами была Оксана-отличный экскурсовод. Приветлива, всегда готова помочь. Очень обаятельна и компетентна. Не было ни одного вопроса, на которвй бы она не ответила. Следующий тур только с ней!!!
Супер! До этого ездили с B&W- небо и земля!
Нам очень понравилось, обязательно будем Вас "рекламировать"! Отличная поездка! Мы довольны-спасибо!
Имя: ГАЛИНА Создано: 4 Aug 2011 14:36
прошу прощения,имя гида-Топорик Владимир.( не Александр).
Имя: ГАЛИНА Создано: 4 Aug 2011 11:05
Я тоже хочу поделиться впечатлениями от поездки в Альпы.Я была в одной группе с Вадимом и всё,что он написал-правда.Невежливость перетекающая в хамство -это запомнится надолго.Гид Александр Топорик-классический пример родного совковского менталитета-и так схавают!Не пора ли перестраиваться,господа новые бизнесмены?
Имя: Татьяна Создано: 2 Aug 2011 14:26
Спасибо большое! За время своего отпуска в Германии благодаря Вашей компании смогла посетить Амстердам, Копенгаген, Альпы ("Альпийская баллада") Поездки и организация просто замечательные! Сразу понятно, что работают профессионалы!! Отдельное спасибо гидам. Оксане спасибо за Амстердам, Владимиру за Копенгаген и особое СПАСИБО Василию за длительную поездку в Альпы: терпение, интересные экскурсии, внимательность и профессионализм!
СПАСИБО!
Имя: Аня Создано: 27 Jul 2011 13:18
Я очень рада, что поехала, узнала о вас случайно, от попутчиков по экскурсии в Амстердам, ваших клиентов.Они уже ездили с вами в Париж и были счастливы, что и эту экскурсию ведет Васо Привалов. С погодой просто повезло, туман в Орлином гнезде мало расстроил, даже к лучшему, такой вид вполне может пробудить честолюбивые идеи по захвату мира и веру в такую возможность :)
Всё отлично!
Даже не сомневаюсь, что полученные знания всплывут в памяти при случае или просмотре фотографий.
Имя: Наталья и Валерий Создано: 27 Jul 2011 13:02
24 июня мы поехали в Мюнхен. Viva! Василий супер !!! Знаток и очень терпеливый и корректный! Браво CliP, прекрасный экскурсовод в вашей команде !!!Благодаря гиду испытываем восторг!!!
Спасибо!
Имя: Екатерина Создано: 27 Jul 2011 12:55
Я была 26 июля с CliPом в Кёльне. Очень довольна поездкой. Ни разу не пожалела, что поехала. Сотни километров того стоит. Поездка бы не была такой интересной , если бы не экскурсовод Игорь. Огромное спасибо за положительные эмоции и полезную информацию. Про музей Гогена не забуду никогда. Всю дорогу смеялась от души над Вашими шутками.
Спасибо, спасибо, спасибо !!!
Имя: Lilia Создано: 27 Jul 2011 11:48
Побывав в поездке Париж-Люксембург хотелось бы отметить,что водитель Анатолий-большой профессионал в своем деле, к тому же тактичен,обходителен.
Гид Василий-умный, с огромным запасом знаний, умением донести до слушателей любую информацию, касающуюся тура.Рассказы его содержательны, интересны, речь четкая, приятно и легко воспринимается на слух.Присутствует чувство юмора, что ещё лучше помогает усвоить информацию.
Гид по Лувру и Версалю Оксана также отличный знаток истории, её экскурсии произвели огромное впечатление.Она профессионал, прекрасно знает материал, который рассказывает.
Огромное спасибо Василию и Оксане!
Имя: Александр Создано: 26 Jul 2011 19:18
С величайшим удивлением читаю сообщение "отзыв" Vadima.
Мне тоже посчастливилось побывать в этой поездке (12/07/2001 - 15/07/2011, Hamburg ─ Nürberg ─ München ─ Salzburg ─ Hamburg). Правда я подсаживался в городе Hannover и не знаю, что там происходило на посадке в Hamburg'ге, но поездка прошла не так уж плохо и не все было так печально, как описывает Vadim. Хотя каждый имеет право иметь свое мнение (пусть даже не совсем правильное или не отражающее действительности ситуации).
Мне в разные годы приходилось ездить по Европе и с разными фирмами, разными экскурсоводами и по различным маршрутам, поэтому с уверенностью могу сказать, что если брать Север Германии то на сегодняшний день у CLiP'а самые опытные экскурсоводы, которые могут найти выход практически из безвыходных ситуаций и делают все от них зависящее.
Не стану уверять, что CLiP - лучшая фирма на севере Германии, но что одна из лучших и опытных - это точно. Но все познается в сравнении.
Удачи всем - и CLiP'у в том числе - на маршрутах Европы.
Имя: Vadim Создано: 26 Jul 2011 00:40
С 12/07/2001 по 15/07/2011 наша семья совершала туристическую поездку, купленную в Вашем бюро по маршруту Hamburg─Nürberg─München─Salzburg─Hamburg.

К сожалению мы были очень разочарованы этой многообещающей поездкой из-за ниже перечисленных недостатков:

1) Автобус к месту сбора туристов в Гамбург прибыл со значительным опозданием и без представителя от тур.бюро. Автобус также был
заменен ─ (Номер и цвет), ввиду чего туристы не знали относится ли он к заявленному маршруту, т.к. на нем не было опознавательных знаков, указывающих на принадлежность данного транспортного средства к заявленному маршруту.
2) Посадка проходила хаотично и бесконтрольно, не соответствуя порядку занимаемых мест, ввиду чего между туристами возникали трения. В связи с тем, что номера и цвет автобуса не соответствовали заявленным, двое туристов вынуждены были догонять автобус уже при выезде на автобан. Из-за чего произошла еще дополнительная задержка в 20 минут. Автобус от места сбора также отправился с 20 минутной задержкой.
3) Предполагаемый руководитель группы Александр, находясь в Ганновере совершенно не владел ситуацией, и не мог внятно ответить ни на один поставленный вопрос. Я лично звонил ему два раза, как и многие другие туристы.
4) В Ганновере представитель бюро предложил туристам пятиминутную паузу для посещения WC в Kauflandе, однако туристов там не пускал охранник. О новом порядке посещения WC с предварительной покупкой карточек для этого ни кто не уведомил. Из-за чего возникли большие трудности у туристов, не говорящих по-немецки.
5) Автобус не соответствовал заявленному в рекламе «Со спальными креслами», и туристы не имели возможности изменить наклон задней спинки кресла, так как это причиняло значительные неудобства сидящему сзади за ним пассажиру. Это повлекло также определенные трения между пассажирами на протяжении всех четырех дней экскурсии.
6) Новый руководитель группы Топорик Владимир обращался с туристами непозволительно грубо. Не пожелал выслушивать жалобы на причинённые туристам неудобства, критику в адрес тур.фирмы и не изъявлял никакого желания от лица тур.фирмы принести клиентам хотя бы извинения. Как к гиду и эрудированному экскурсоводу к нему претензий нет
7) Из-за того, что руководитель группы (Топорик Владимир) не смог правильно распределять экскурсионное время, туристы испытывали значительные трудности с промежуточным питанием и туалетными паузами.
8) Программа тура полностью не выполнена ─ (Не посещен монастырь Этталь).
9) На второй день поездки в конце экскурсии по Мюнхену и прибытии туристов к месту посадки на автобус для дальнейшего следования по маршруту, выяснилось, что автобус неисправен. Туристы вновь потеряли время примерно два часа. По нашему предыдущему опыту экскурсовод по окончании определенной фазы экскурсии, заранее интересуется готов ли автобус для переезда к следующему пункту назначения.


Все вышеперечисленные недостатки указанны в заполненных формулярах выданных фирмой по окончании экскурсии.
Имя: Stefanie Создано: 15 Jul 2011 21:36
Путешествием с Клипом по Лазурному берегу и таким городам, как Леон, Канны, Ницца, Милан и другим, а также государству Монако осталась очень довольна. Большое человеческое спасибо экскурсоводу Василию за прекрасно проведённый отпуск, объёмные блоки полезной информации, разбавленные шутками и подходящей музыкой, а так же за саму манеру повествования. Очень лёгкой оказалась поездка, несмотря на тяжелопереносимый представителями северных народов средиземноморский климат. В следующей своей поездке с Клипом хочется пожелать себе экскурсовода Василия, а ему соответсвенно побольше сил, здоровья и выдержки, которые очень нужны в работе с такими антропоморфными существами, как туристы.
Имя: Светлана Создано: 5 Jul 2011 17:40
Гм... На самом деле, даже не надеюсь услышать здесь комментарий от экскурсовода Игоря Пигриша - я была свидетелем его хамского отношения к участнику его группы и очень плохой организацией экскурсии. Эта поездка вкорне изменила мое отношение к вашей компании. В следующий раз, планируя отдых, безусловно, выберу другую компанию.
После поездки осталось много впечатлений, вот и делюсь ими в "гостевой книге"
Имя: Swetlana Создано: 4 Jul 2011 22:40
Путешествовала с Клипом уже второй раз и осталась очень довольна ! ! !
Первый раз в мае была в Италии (Венеция, Верона, Милан, Бергамо) - четкая организация тура, эрудированный и вежливый экскурсовод Александр, вообщем впечатлеия незабываемые....
Второй раз - Дания (однодневная экскурсия в Копенгаген) - очень интересно и совсем неутомительно, с неутомимым экскурсовом Игорем...
Эдинственное пожелание, хотелось бы побольше узнавать информации о современной жизни стран, а не только об их истории.
Имя: Алексей Создано: 4 Jul 2011 14:43
Очень люблю путешествовать, хорошо знаю историю и терпеть не могу, когда гид считает свою группу глупее, чем она есть, и свои пробелы в знаниях восполняет ложной информацией, а попросту враньем - все равно ведь в группе все "бараны" - можно плести им что угодно - съедят!
Поэтому с Clipom я больше не поеду! Найду более квалифицированных организаторов отдыха. Всего хорошего )
Имя: Нела Создано: 27 Jun 2011 16:36
Мы были в Праге с 11 по 14.06. Хочется от души поблагодарить всех организаторов этой поездки. Большое спасибо! С Галиной мы уже были в Париже 3 года назад, и когда повстречали ее в автобусе, уже были уверены в успехе нашей поездки. Галине особое спасибо за огромную информацию и такой ритм работы, от которого сердце захватывает. Галина - специалист своего нелегкого труда!
Имя: Екимова Создано: 27 Jun 2011 16:30
Когда собрался с КЛИП-ом в путь,
глаза с собою "не забудь"
Ты сможешь просто "за гроши"
В альпийской побывать тиши,
Кайкофф увидеть для души,
Италию всю посмотреть,
В Испании подзагореть,
У чехов печень подлечить,
И в Венском вальсе покружить,
И в Диснейлэнде "согрешить",
Проверить с Гринвичем часы,
Поесть баварской колбасы,
Увидеть Ватикан и Рим,
Париж, Монако и Берлин,
И получить адреналин.
Все это сделать так легко,
Как кошке выпить молоко!
Имя: Liudmila Создано: 23 Jun 2011 14:52
Я ездила с CliP-м в Вену с 11 по 14.06. Большое спасибо за хорошо продуманный тур. Нам очень понравилось. Особенно хочется отметить работу гида Александра. Столько терпения, умения работать с людьми. Всем угодить, никого не оскорбить и не обидеть удается не каждому. Водитель автобуса - профессионал, в автобусе чисто, приезжал пунктуально, быстро находил парковку. Желаю всего хорошего, успеха в работе!
Имя: ♥ Создано: 20 Jun 2011 18:31
ага, щас!!!!! Девушка, бесплатно только сыр.......Столько людей задействовано в этом процессе....да и пакет, это почти! вся стоимость входных билетов в музеи, на паромы, катера, и т.д.....
Имя: Ирина Создано: 18 Jun 2011 17:08
Скажите, пожалуйста: стоимость пакета экскурсий входит в общую стоимость?
Имя: Инна Создано: 13 Jun 2011 20:21
Спасибо за прекрасную поездку в Швейцарию! Гид Александр не только интеллигентный и очень профессиональный, а еще и прекрасный человек, обаятельный и тактичный. Отели в Альпах выше всяких похвал, как и профессионализм водителей (я даже совершенно забыла, что боюсь высоты и поездки по горам для меня всегда были стрессом).
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35