info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: Благодарная туристка Создано: 28 May 2014 11:26
Поездка "Саксонская Швейцария" оказалась великолепной: многое увидела, многое узнала, что-то вспомнилось...
Находясь в Картинной Галерее Дрездена, вновь ощутила неповторимую атмосферу Эрмитажа, когда студенткой часами бродила по его залам.
Большое спасибо за пешеходные экскурсии. Благодаря наушникам создавалось впечатление как будто бродишь по улицам в одиночестве и наслаждаешься неповторимой атмосферой старинных городов. Прелесть!!!
Великолепен и второй день, проведенный в экзотических местах Германии.
Чудо природы!!!
Крепость Кёнигштейн - изумительна и таинственна в тумане!
Скалы Бастай - что-то неземное, фантастическое!
Парк в Пильнице - вернул меня в чудесные парки Петергофа, Пушкина, Ораниенбаума...
Все было замечательно!!!
Благодарю всех, кто подготовил и принял участие в этой изумительной поездке.
И особая благодарность гиду и руководителю Игорю Пигришу. Огромное количество информации и неназойливая её подача. Такт и терпение, доброжелательность и великолепные обширные знания, не прекращающиеся как источник.... Обожаю умных людей!
Пусть Вам всегда сопутствует удача!!!
Имя: Раина Бадертдинова, Казань Создано: 26 May 2014 11:14
Игорь гениален!!!
Счастлива, что попала именно в Clip и к такому Гиду!!!
Здоровья Вам и новых открытий!!!
Безумно чудесная поездка, даже несмотря на весь хаос и какофонию на улицах города (торжественно отмечали День Рождения любимого короля), Амстердам оставил большой и глубокий след в сердце.
Спасибо за такие эмоции!!!
С удовольствием, когда еще раз приеду в Германию, поеду с Вашей компанией в Париж, Барселону...
СПАСИБО!!!!

с уважением
Раина, г. Казань
Имя: София Дергачева Создано: 20 May 2014 10:24
Замечательное путешествие в "Саксонскую Швейцарию"!
Видеть вживую шедевры искусства - это незабываемая радость, трепетное чувство счастья от сбывшейся мечты (еще в студенчестве очень хотелось увидеть Сикстинскую Мадонну Рафаэля своими глазами, не на репродукции, даже очень качественной). И вот мечта сбылась!!!
Конечно, понравился и сам Дрезден, и Мейсен, и Кёнигштейн, и песчаниковые скалы, и изумительный парк в Пильнице...
Красота необыкновенная!!!
Порой захватывает дух от восторга!
Спасибо Вашей фирме за такое благородное занятие, как организация экскурсий по разным городам и странам.
Испытала наслаждение, зарядилась энергией и позитивом.

София Дергачева
Санкт-Петербург
Имя: из Казани с любовью Создано: 17 May 2014 11:35
Огромное спасибо Ирине Перлиной, очень внимательна, интересно и грамотно рассказывает.
Как сказала наша дочь: "Если бы в школе была такая учительница, я бы полюбила историю!"
Огромное спасибо от всей нашей большой компании из Казани. Париж останется в наших сердцах навсегда!
При следующей поездке в Германию обязательно отправимся с вами в путешествия!!!
Ждем с нетерпением новых встреч!

Вороженины
2014 г.
Имя: Elena Labzeyeva , Wedel, Страница в Интернет: http://clip-touristic.com Создано: 14 May 2014 22:07
Только что вернулись из поездки в Нидерланды (10мая) и очень хочется поблагодарить Клиповцев. Все было продумано замечательно, наши гиды-Игорь и Наташа- предугадывали наши желания, утоляли жажду узнать как можно больше. Всего за один день они дали нам возможность ПОРАДОВАТЬСЯ! Порадоваться красивому пейзажу, неповторимой красоте Амстердама, идеально продуманному рассказу о его истории и достопримечательностях, дали возможность почувствовать шарм города, несмотря на пеструю дневную суету его жизни и дождливую погоду.
Все прошло как на одном дыхании, а если задуматься-какой титанический труд наших гидов стоит за всем этим, какое неравнодушие души!
Особое спасибо Игорю Пигриш, умному, тонкому человеку. Слушаешь его и хочется во все глаза смотреть на все интересное, узнавать все новое, удивляться голландским парадоксам, хочется окунуться во все многообразие и разноцветье жизни амстердамцев, впитать в себя величие их истории и культуры, печалиться над трагической судьбой еврейского народа, жившего там в годы войны.... Слушаешь Игоря и поражаешься его тонкому, деликатному отношению к людям, умению корректно парировать на откровенное хамство некоторых наших соотечественников ( увы, и такое бывает ), его невероятному терпению, необъятному кругозору, искрометному юмору! Спасибо. Мы уже не в первый раз путешествовали с Clip и будем рады новым встречам. С огромным уважением к Вашему труду и энтузиазму - Елена Лабзеева
Имя: Семья Вегель Создано: 14 May 2014 15:26
День добрый!
Хотим поделиться впечатлениями о поездке в Швейцарию.
Прекрасно организованый тур!!! Поездка хорошо построена с точки зрения последовательности экскурсий, городов, исторических и природных достопримечательностей, свободного времени.
Нет никакой спешки и суеты и при этом умудрились увидеть даже больше, чем это было указано в каталоге.
Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать в адрес нашего Гида ВАСИЛИЯ - профессионал своего дела, интересные экскурсии и отменное чувство юмора! Кладезь знаний и позитива! Спасибо!
В автобусе Вася раздавал туристам листочки, где можно было написать свое впечатление о поездке, у нас с мужем получилось только одно слово (причем сказали его оба одновременно) - ОБАЛДЕТЬ!!!
И это действительно так! Замечательная поездка!!!
Всем советуем!!!

С Уважением,
Семья Вегель
Имя: Irina, Hamburg Создано: 14 May 2014 14:41
Побывали с Александром на праздники в Италии. Все очень понравилось: выбор посещаемых городов (Венеция-Милан-Верона), планировка поездки, организационные моменты и, конечно же, наш гид Саша - отличный экскурсовод, потрясающий рассказчик, очень компетентный во ВСЕХ вопросах, знающий свое дело на отлично с плюсом!!! Побольше бы таких!
И, что особенно важно для женщин, он уделял время даже для закупок и подсказывал где это можно лучше сделать. Умничка!
Саша - ты СУПЕР!!!
Чмоки, чмоки!!!

Ирина
Имя: Olga Moruch Создано: 13 May 2014 09:44
Мы гости в Германии и за последние несколько недель это наша третья многодневная поездка, предыдущие две были с другой фирмой.
Не могу сказать, что предыдущие поездки у нас оставили негативные впечатления, но было что-то не то и не так, а эта поездка в Швейцарию с Клипом просто выше всяких похвал!!!
Все сошлось: и отличная атмосфера в самой поездке (в пути), и потрясающий гид Василий с потрясающим чувством юмора (к этому еще надо добавить высокий профессионализм и спокойствие в любой ситуации), и атмосфера Швейцарии (просто сказочная страна), и отель, приятно удививший своим комфортом.
Огромное СПАСИБО!
Мы получили незабываемое удовольствие!
Теперь только с Вами путешествуем!
Имя: Inna Fainitsky Создано: 12 May 2014 12:54
Поездка (Мюнхен 01-04.05) очень понравилась: насыщенная, не утомительная, разнообразная. Гид обладает обширными знаниями в разных областях, что делает его рассказы более интересными и информативными. Организация поездки очень правильная, с точки зрения логистики. В защиту нашего гида: В. Топорика: испортили впечатление некоторые члены группы: мама с дочкой, которые не подошли вовремя к месту встречи в Мюнхене. Гид искал их, несколько раз обошел площадь под дождем и, не найдя их, вернулся в автобус, в котором уже вся группа (кроме этой пары) была в сборе.Через некоторое время они позвонили гиду с претензиями, что их забыли. Пришлось идти искать их снова. После этого случая они снова не пришли к автобусу вовремя (поездка на Химзее). К счастью для группы, их ждать не стали. Я посчитала нужным так длинно описать поведение этой пары на случай, если они будут иметь наглость предъвить претензии турбюро. Эти претензии совершенно необоснованные.
От себя могу сказать только спасибо!
Имя: Igor Pigrich Создано: 6 May 2014 21:35
Гостевая книга - не форум, но всё же отвечу на упрёки Светланы и Сергея (тур в Баварию 1-4 мая): Вам нужен VIP-гид, тогда Вы сможете, не подводя группу, водителей и не срывая тур, диктовать Вашу программу. Но это - совсем другие деньги.
Опаздывали Вы постоянно, но не на 5 минут. Все отзывы туристов, тахо-шайба автобуса показывают, что Вас ждали 40 минут (а зря!). Только Володя мог бегать и искать Вас под дождем. Результат: угрозы гиду и фирме. 7 отзывов из 12 описывают Ваше поведение В ГРУППЕ ! Надеюсь, туристы напишут ещё своё мнение на сайте: все отзывы, написанные в автобусе (кроме Вашего) - восторженные, как всегда у Володи Топорика.
Имя: Kharisova E консульство России Создано: 6 May 2014 21:21
Хочу выразить благодарность нашему гиду по Баварии - Владимиру.
высокий профессионал, кладезь познаний. Все больше убеждаюсь, что в "Клипе" работают лучшие специалисты. Всю дорогу не уставала удивляться эрудиции этого человека, глубокими познаниями истории и искусства. Апофеоз всей программы - Зальцбург! И здесь наш руководительбыл на высоте. Надеюсь в будущем ездить только с Clip, жду таких же интересных и увлекательных поездок. Считаю эту экскурсию подарком судьбы. Бавария - это сказка!
Имя: Lilia Fried Создано: 6 May 2014 21:03
Приехав из чудного путешествия в Баварию, хотела написать благодарность гиду Володе Топорику, но, прочитав отзыв человека, чуть не сорвавшего весь тур, хочу защитить нашего гида.
Вот бы поменять пару путешественников!
Женщина с дочерью все время опаздывала, считая, что 53 человека ее обязаны ждать. Когда она на 30-40 минут опоздала, кормя свою дочку, Володя таки уехал.
Экскурсии дама не брала, при этом агитируя других экономить и самостоятельно все делать. Не понимаю смысла ее выбора: такой надо брать индивидуального гида!
В автобусе устроила свинарник. Неприятен такой сосед, все переворачивающий на свой негативный взгляд, вечно недовольного. Это портило все впечатление. Как компенсация - Ваш гид Володя. С ним хочется ехать снова и снова. Спасибо Вам !
Имя: Рееб Любовь Создано: 4 May 2014 18:16
Добрый день!
Ездили в поездку Мюнхин. Замки Баварии с 1 по 4 мая 2014 года с дочерью. Не можем оправиться от шока. 3 мая на экскурсии на остров Herreninsel автобус под руководством гида Топорика Владимира уехал, оставив нас с дочкой на пристани в дождь при температуре воздуха 8 градусов. Формально мы, конечно, допустили нарушение графика движения группы. Билеты на остров покупали самостоятельно. Гид объявил, что для туристов, перемещающихся на экскурсии самостоятельно, необходимо пребыть к автобусу в 13.30, автобус будет выезжать с парковки в 14.00. Переохладившись на холодным воздухе была вынуждена зайти в кафе напоить дочь горячим чаем. К сожалению, в результате допустили опоздание на пару минут на пристань и не успели на кораблик. Следующий кораблик, на который мы сели, прибывал на пристань в 14.05. Понимая, что опаздываем, связались со своими попутчиками родственниками несколько раз а целях предупреждения гида Топорика Владимира о вынужденном опоздании. К моему ужасу несколько раз подряд гид озвучил позицию что ждать опоздавших не будет. Связалась по телефону с владельцем фирмы Clip Hanover Игорем Пигриш объяснив ситуацию. К сожалению, в мое положение, руководитель не вошел, будучи как я предполагаю, настроенным принципиальной и безаппеляционной позицией руководителя группы Топорика Владимира. Прибыв по расписанию на пристань в 14.05, в 14.07 была на автобусной парковке. Автобус выехал с парковки в 14.00 не допустив простоя 7 минут. На моей практике в автобусных группах численностью несколько десятков человек всегда бывают накладки. Это, конечно, причиняет некоторый дискомфорт остальным туристам и не умаляет вины нарушителей, в том числе мою. Но на практике ждут по 15, 20,30 и больше минут в таких ситуациях проявляя заботу, внимание и показывая уровень сервиса и уважение ко всем туристам, включая проявивших непуктуальность. В уме не укладывается: не час, не полчаса и не пятнадцать минут. Семь минут! Принципиальность Топорика к женщине с ребенком, гражданам Германии. Наверное, фамилия обязывает? Но важно то, что, наверное такая ситуация возникла осознанно как показательный урок мне как требовательному потребителю услуг, много лет прожившему в Германии. Думается, Clip не ориентирован на немецкую, а на русскую терпеливость к любому качеству услуг. Я не сутяга и не скандалистка. Никогда не писала жалоб и исков. Просто хочу поделиться впечатлениями чтобы у потребителей была разная информация! А перед компанией Clip извиняюсь что тупо не молчала в автобусе, задавала неудобные вопросы по качеству обслуживания и опоздала с ребенком на 7 минут! Зато успела напоить ребенка чаем и не заболели! А 140 евро за такси... Это не самое страшное в жизни...
Имя: Сергей Создано: 4 May 2014 04:35
Возвращается из поездки в Мюнхин и замки Баварии.
Впечатления ужасные. Тур проводил экскурсовод Владимир Топорик.
Ездили в составе 5 человек.
В автобусе антисанитарные условия. За 3 дня уборка в автобусе не проводилась ни разу. Пакеты с мусором никто не выносил. После неоднократных требований убрать мусор позвонили в офис агенства. Мусор убрали, но запретили употреблять какие либо продукты в автобусе.
Размещение в гостинице хорошее, но это комплимент скорее гостиничной группе Mercure.
Экскурсовод крайне обидчив и ни в чем не идет навстречу клиентам. Не проявляет толерантности к требовательным клиентам, как мы. Очень мстителен.
При опоздании из наших туристов женщины с ребенком на 5 минут дал команду несмотря на многочисленные просьбы на выезд автобуса. Думается, таким образом, решил наказать, по его мнению, скандальных клиентов. Для того чтобы нагнать группу туристы потратили 140 евро на такси.
Изменения в маршруте и дополнительные тур остановки (останавливались в Зальцбурге помимо маршрута) позиционирует как собственные подарки группе, набиваясь на чаевые.
То что все билеты на туристические объекты продаются по завышенной цене, полагаю, практика распространенная. А вот продажа билетов для детей на объекты которые на местах предоставляются бесплатно считаю нарушением. Если не покупаешь экскурсии не только не попадаешь в сами объекты (замки, кораблики и т. д,) что вполне понятно, но и получаешь отказ в выезде из отеля или трансфер в отель. Получается 178 евро это плата за трансфер до въезда в Мюнхин, проживание в отеле и трансфер с автобаза А7 обратно. В общем впечатления очень тягостные. Надеюсь, что руководящие сотрудники компании просчитают указанную информацию и непредвзято проанализируют ее для улучшения качества услуг clip reisen. Для обратном связи указал свою электронку. Надеюсь что не придется обращаться в гамбургский центр по защите прав потребителей.
Имя: Лидия Пфайфер Создано: 28 Apr 2014 18:14
Тур Люксембург-Париж. 15.18.04.14
Большое спасибо за замечательно организованную и проведенную поездку. Особая благодарность нашему экскурсоводу- Ирине. ее способность красочно рассказывать уносило нас слушателей в ту эпоху, о которой шел рассказ. Мы начинали чувствовать себя участноками этих событий, и представляли себя в пышных нарядах тех времен. А ее способность сопроваждать рассказ еще и стихами просто восхитительна. Мы вспомнили множество стихотворений. которые когда-то знали, но безнадежно забыли. Иеще она нас всю поездку удивляла множеством маленьких сюрпризов, и когда мы от усталости валились с ноги мечтали о гостинице, она умела нас воодушевить и заинтриговать... Спасибо и Другой Ирине, за Лувр и Версаль... Спасибо нашим водителям- Миреку и Виктору. Они не только бережно нас везли. но еще и кормили и развлекали. Спасибо всем, кто был с нами в этой поездке. И еще спасибо за Ваш подарок к моему дню рождения!!! Я поеду с Вами еще и буду рекомендовать (Уже сделала) дальше. Успехов Вам!!!
Имя: Томск, Россия Создано: 22 Apr 2014 18:00
Экскурсия очень содержательная, за 2 дня в Париже столько увидеть и услышать - почти нереально... И при этом мало уставали.
Все хорошо спланировано и четко отработанно.
Спасибо нашему экскурсоводу Михаилу - выше всяких похвал!!! Эрудирован, умеет общаться с людьми, интересно преподносит материал.
Мы живем в Томске, для нас это редкая возможность увидеть ТАК много. Ведь Париж для русского человека - это особый город, про который мы знаем больше, чем про все другие города.
Мы очень довольны и благодарны турагенству Клип за полученное удовольствие.

Спасибо!!!

Ваши Томичи.
Имя: Жанна Шмидт Создано: 29 Mar 2014 12:56
Очарованье старой Праги...
Шаги по гулкой мостовой
И полустёршиеся знаки,
Что нам оставлены ...

Живой глоток пьянящей неги
Средневековой тишины.
Покрыты тайной, словно снегом,
От Влтавы обе стороны.

Звон колокольный над Лореттой
Напоминает каждый час
Бессмертной музыкой заветы
Почивших здесь живым сейчас.

Здесь все пути к святому Витту,
Чей ореол из облаков
И зрелищ жаждущая свита,
Как дань творению веков.

Очарованье старой Праги,
В тебя, как в воду, окунуться.
Очарованьем старой Праги
Плениться, полюбить, вернуться...
Имя: благодарные гости из России Создано: 18 Mar 2014 17:19
Удивительным образом за два дня сотрудники турагенства смогли представить прекрасный город, провести экскурс в историю длиной более чем в две тысячи лет!
Это маленькое, но яркое и незабываемое путешествие навсегда останется в памяти!!!
Спасибо нашим гидам - Василию и отдельно - нашей парижской мадам Ирине!
За тепло, комфорт, уют и вкусные сосиски спасибо водителям - Зенеку и Виктору!
Имя: Елена, Гамбург Создано: 17 Mar 2014 12:26
Хотела выразить благодарность за экскурсию по Восточным Метрополиям, в которой гидом был Игорь Пигриш.
Это самая познавательная и разносторонняя экскурсия, на которой я когда-либо была !!!
Понравился необычный способ проведения экскурсии, приятная атмосфера в группе, широкий спектор предоставленного материала, перепад изложения: от юмористических миниатюр до серъезных исторических фактов...
Также хотелось бы отметить наш отель в Берлине - хороший, уютный отель, где подают вкусный и разнообразный завтрак, а персонал всегда улыбается и готов помочь в любом вопросе.
Рекомендую всем это путешествие!!!

С уважением,
Елена
Имя: Nadeshda, Bad Sassendorf Создано: 3 Feb 2014 13:39
Париж - это мечта и сказка, воплощение в реальность давних снов!
Это наяву улочки Монмартра и Собор Парижской Богоматери, величавая красавица - Эйфелевая башня, вековые сокровища Лувра, блестящий Версаль, романтическая музыка, замечательные и улыбчивые парижане, вино, разгревающее кровь... Даже воздух здесь, кажется, пропитан любовью...
Я влюбилась в Париж с первого взгляда!!!
Я не говорю: "Прощай", я говорю: "До свидания, мой любимый Париж!!!"
Еще хочу сказать всем большое Мерси или Мерси Боку за возможность увидеть столицу мира СВОИМИ глазами !!!

Закрыв глаза, я часто вижу -
Ирину гида и себя в Париже !!!

Спасибо!!!
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36