info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: Weimer Irina Создано: 28 Jul 2016 18:49
Спасибо всем работникам Клипа за сказочную экскурсию по Гарцским горам.
Вся команда хороша. Водитель Мартин профи, легок в общении, с юмором. автобус набит напитками и едой: не похудеешь! Гид Ирина обладает безграничными знаниями, рассказывает интересно, с юмором, поэтическими вставками из Гёте. Так и хочется вскочить на метлу и лететь на Лысую гору вместе с ведьмами и чертями!
Путешествие останется в памяти. От меня и дочери Лизы спасибо. Фирме Ганновер - CliP желаем процветания нам на радость и многих новых эксклюзивных поездок.
Имя: Алеся Создано: 17 Jul 2016 16:45
Огромное спасибо Клипу за чудесную экскурсию по Неизвестной Баварии (12.06-15.06). Несмотря на погоду, получила уйму впечатлений и восторга... Волшебные места, восхитительные замки... Пиво, форель... Ммм...
Отдельное спасибо нашему гиду Евгению.
С уважением, Алеся
г. Минск
Имя: Irina, Hannover Создано: 24 Jun 2016 09:56
Скандинавия прекрасна, а во время белых ночей просто изумительна!!!
Спасибо нашему гиду Владимиру - человек удивительный: и профессионален, и внимателен еще и альтруист (свое свободное время также посвящал нам). Терпим был ко всем нашим шалостям и капризам. Спасибо!!! Но мы также были всегда пунктуальны, его не подводили ни в чем, и многое узнали - в голове, однозначно, что-то осталось.
Ожидания оправдались на все 100%. Впечатлений и положительных эмоций...целый ларец, который сохраню навсегда.
Атмосфера была удивительная, люди добрые и хорошие собрались. Мы все подружились. Плыть на корабле в пелене белых ночей - что может быть чудесней? Отдельное спасибо за Хельсинки - интересный и красивый город!
Рада и счастлива была увидеть Скандинавию: захватывающая дух природа, красивейшие города, отдых на корабле... незабываемые впечатления и ощущения!!! Спасибо турфирме "Клип". Вы - ЛУЧШИЕ!!!
Имя: Кулагин Андрей, г. Москва Создано: 14 Jun 2016 09:35
"Сегодня в Праге"

Сидали мы в кафе где клависин,
Где Моцарт оды сочинял.
Напротив башня, где часы,
Великий Мастер собирал.

Часы идут из года в год,
Века идут, не отстают.
Этими часами любуется народ,
Все ждут, когда часы пробьют.

Сидим в кафе, где тихо музыка играет,
Очередной стишок Андрюшка сочиняет,
Часов здесь море и тортов,
Кофейных, чайных запахов.

Проходит время, кофе остывает,
Звонит скелет в колокольчик начинает.
И открываются калитки у часов,
И звук колоколов несётся изо всех углов.

Вот бой курантов утихает,
Всех нас на речку Влтаву приглашают.
Нас ждет кораблик у причала
И вкусный ужин для начала...

Чудесный вечер, музыка и танцы,
Пейзаж реки и стаи лебедей.
Прекрасный вечер и довольны лица,
Спасибo "CliP"-у и прекрасной Праге всей !!!

12.06.2016
Кулагин Андрей, г. Москва
Имя: Наталия К. Создано: 7 Jun 2016 10:39
Амстердам - удивительный город, который невозможно описать словами, только посетив его начинаешь понимать "что", "как" и "почему". Уникальная архитектура ("танцующие домики"), свобода самовыражения (иногда даже слишком много свободы), легкость общения (голландцы очень дружелюбны и общительны, особенно под вечер), вкуснейшие сыры (на любой вкус и даже цвет), а про цветы я вообще молчу. Спасибо Вам за эту шикарную поездку в столицу соседнего государства. Это было интересно, позновательно и весело. Время пролетело незаметно, хочу еще!!! До новых встреч!!!
Имя: Эльв. Фогель, Нат. Штайнбрехер Создано: 2 Jun 2016 13:14
Уважаемые сотрудники Клип, спасибо Вам за перфектную организацию поездки 14-19.мая "Дунайский круиз". Водитель Юра с хирургической точностью обходил углы на узких улицах, галантный, успевал даже руку дамам подавать. Володя соответствует визитной карточке в каталоге: знает не меньше, чем энциклопедия Брокхаус, умение донести до нас информацию. Особое спасибо за Венскую оперу, венгерский термальный бад, ужин в Вене и Праге. В такое короткое время вложить столько информации, стран, посещений - мастерство!
Мы - в восторге! Гениальный тур! Ездим с вами давно и будем еще долго с вами!
Имя: Rerich Irina - "Bodensee" Создано: 1 Jun 2016 17:30
Прекрасны вершины
заснеженных гор,
Дворцы и строения
радуют взор.
Чудесна притихшая
водная гладь,
Море цветов - об этом
можно только мечтать !!!

Мы рады, что выбрали именно Вас! Большое спасибо Вам, Clip, от нас за чудесную поездку "Остров цветов"!!!
Имя: Olga, Prag - Böhmen Создано: 1 Jun 2016 11:31
100% спасибо Володе, его знаю по прежним поездкам и не перестаю им восхищаться! Если бы могла выдать ему нобелевскую премию - выдала бы !!! Профессионал высокого класса, человек энциклопедических познаний, знающий и умеющий правильно подать информацию, подкупает терпением, доброжелательностъю и вниманием к каждому!
Спасибо за просто сказочную поездку в Богемию, которая обогатила новыми знаниями, яркими впечатлениями, порадовала теплым климатом в группе и по-летнему жаркими днями. Спасибо за умопомрачительные ландшафты и замки, от которых захватывало дух (только и успевали, что делать фото), за вкусное пиво, за интересные и познавательные истории и анекдоты!!! Я и не думала, что Богемия ТАК ПРЕКРАСНА!!!
Поездка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась!!! Время пролетело быстро, но с большой пользой.
Группа была небольшой и люди все приятные для общения. Все, что мы увидели за эти 3 дня меня конечно очень поразило, покарило, очаровало. Незабываемым воспоминанием останется прогулка по "Златой Праге" (грустно было уезжать даже).
Немного устала, но оно оно того стоит. Благодаря CLIP-у смогла отдохнуть душой от обычных будней. CLIP - ты лучший!!!
До новой встречи!!! надеюсь, что она состоится очень скоро...
Forever yours,
Olga
Имя: Rosmann Создано: 31 May 2016 22:14
Поездка "Саксонская Швейцария" с Игорем Пигриш очень понравилась. Доброжелательная атмосфера, широчайшая эрудиция, личная нота экскурсовода делают поездку особенной, запоминающеяся. Спасибо!
Имя: Galina und Andrej Maier Создано: 31 May 2016 10:07
Игорь - молодец!!! Находчив, умен, очень грамотен, с юмором. Огромное спасибо за его содержательные экскурсии по Дрездену, Мейсену и Саксонской Швейцарии. Столько информации !!!
Спасибо за доставленное удовольствие, очень насыщенно и увлекательно провели выходные в "Саксонской Швейцарии". Получили заряд положительных эмоций!!! Всегда рады купить тур в Clip - приятно иметь дело с профессионалами !!!
Имя: Natalia, Elmshorn Создано: 28 May 2016 10:51
Мы всегда очень довольны вашими путешествиями. В поездках узнаем много нового и интересного. Можем расслабиться и не думать об организации отдыха (это предельно важно!!!). Гиды - компетентные. В автобусе - чисто и удобно. Приятно с фирмой иметь дело!
В этот раз открыли для себя парижский Диснейленд. Замечательная поездка: 1 день - для взрослых (экскурсия по городу), 2 - весь день в парке. Радости полные штаны !!! Спасибо большое !!!
Имя: Илина Густ (Штайнхаген) Создано: 25 May 2016 21:27
Съездила 14-15 мая с вами в Берлин, Дрезден, Лейпциг, Потсдам и Сан Суси дворцы.
Ирина - старательно-професиональный гид. Понравилась. Водитель все как надо делал.
Система с приемниками привела в восторг! Так удобно на экскурсиях стало!
Впечатлил особо Дрезден. Красота. И картины в галлерее - чудо культуры. Музейный гид Вилли пел о картинах, а не говорил. Любит свое дело видно.
Огромное спасибо вам. Были с вами в Праге и Париже, теперь и в Германии прокатились. Только положительные воспоминания! Эх, прокатимся еще не раз !
Имя: Katharina Hacken, Hamburg Создано: 23 May 2016 14:54
Мерси за путешествие в Швейцарию !
Автобус - классный, WI-FI,кофе, чаи всех сортов, Викторианские сосиски водителя Виктора, даже пиво, вино и сект! Респект.
Отель в горах, тихо, вкусно. Все деревянное, даже горшки цветов на терассе.
Приемники с наушником - удобная вещь - не потеряешься, не привязывает к толпе, слышно за пару сотен метров.
Гид Игорь Пигриш - ну юморист! Глубокое знание материала, внимательность, забота, хорошее чуство юмора (иногда едкого) и группы. Спасибо за терпение наших характеров. Нелегко. Отличное впечатление от поездки! Приобрела новых друзей. Нашла свою фирму, поеду обязательно с клипом еще!
Имя: семья Kravchenko Создано: 21 May 2016 14:04
ездили в мае в Швейцарию с Игорем. Высочайший профессиональный уровень + харизма и коммуникабельность экскурсовода оставили от поездки прекрасное впечатление. Информация воспринимается легко и увлекательно, так как преподносится очень интересно и с великолепным чувством юмора. За столь короткий промежуток времени - столько позитива ! Это наша не первая поездка с фирмой CliP, надеемся не последняя !
Имя: Kraus Andre Создано: 20 May 2016 21:18
В майские праздники были с вами в Италии. Боялись пробок на границах - не заметили ни австрийской, ни итал.границы. телевранье! Наши водилы - Зенек и Топал - летали по горам, профи! Гид - юморист, то про Венецию, то анекдот про маму-миа, с полицаемски так по итальянски ругался, как Челентано! Озеро гарда восторг. Сермионе, гарда, Малчезна, Сполна. У Джултеты - вся грудь потерта. Миллион людей трут до блеска! Но Венециякоролева моря! Такого не ждал хотя побыал везде. Поеду и в след. праздник с Игорем. Человек-оркестр, как луи де фюнес. И группа-классная. Юморная, со всех стран русские. Хорошо, но мало. Есть и 9 дней Италия. Поедем с детьми. Помпеи-для школы, остров Капри-для души!
Гиды в клипе хороши!
Имя: Valentina Создано: 18 Apr 2016 17:23
16 апреля я и моя гостья из России ездили в однодневный тур Койкенхоф-Амстердам.
Нашим "путеводителем" был Игорь. Несмотря на плохую погоду и пробки, которые сократили нам время экскурсий, впечатление от поездки осталось хорошим и добрым..
Хорошо путешествовать с людьми, которые знают своё дело, профессионалы и любят то, что предлагают нам. Моя гостья собирается теперь заранее планировать поездки с Клипом, и я тоже с удовольствием буду в них участвовать.
Имя: Sania, Kasachstan Создано: 25 Feb 2016 09:59
В Европе первый раз.
Была мечта попасть в столицу Мира - Париж. По молодости я все говорила: "Увидеть Париж и умереть!" Но сейчас я так, конечно, не скажу! Впечатлений масса, информации уйма и есть просто желание взять классическую литературу и хотя бы пролистать страницы...
И еще: я так жить тороплюсь, не пойму почему... хочется увидеть и узнать как можно больше, но в Париж я обязательно вернусь еще!
Спасибо за Париж!!!
Имя: Ludmila B., Prag Создано: 24 Feb 2016 13:19
С Александром езжу уже не первый раз и всегда рада новой встрече:
а) начитан
б) многогранно образован
в) приветлив
г) доброжелателен
В этот раз была Красавица Прага. Все очень понравилось. Много интересных экскурсий, хорошо продуманных и организованных мероприятий. Особенно понравилась экскурсия по "верхней" Праге: дух захватывало от красоты! Хорошо, что экскурсии были со специальными приборами и гида всегда хорошо слышно. Иначе я бы потерялась уже через минут 5, т.к. все время делала фото, а так: в голове слышится чарующий голос Александра, рассказывающий истории и легенды, впереди маячит подсолнух (спасибо за этот ориентир - очень выручает), руки только и успевают что щелкать на кнопку фотоаппарата. Здорово!!!
Особо хотелось выделить дегустацию торта "Прага" - замечательная идея: вкусно, интересно и сама атмосфера шикарная, а живая музыка, сопровождающая всю эту трапезу заслуживает всевозможных похвал. Всем рекомендую!!!

Спасибо Вам за прекрасно проведенные выходные!
До новых встреч!!!
Имя: Полина, г.Омск Создано: 19 Feb 2016 13:06
Путешествием с "CliP" остались очень довольны!
Все, что касается обслуживания фирмы - сделано на ОТЛИЧНО!
Пользуемся услугами "CliP" не в первый раз (в 2012 была поездка в Париж). Не пожалели ни тогда, ни в этот раз и в будущем уже планируем следующие поездки. Гиды - потрясающие: интересно рассказывают, с чувством юмора. Программа всегда удачно сделана - нигде не ждем в очередях, фотографии получаются суперские, впечатления всегда позитивные, эмоций море!
Огромное спасибо за Вашу работу! Удачи!
Побольше любознательных туристов!!!

М.И., Полина
г.Омск
Имя: Анна Ю. Создано: 18 Feb 2016 15:06
Пару строк, навеянных поездкой в Альпы:

Я спустилась с высот Нойшванштайна
На зеленый альпийский ковёр.
Белый лебедь на глади озёрно-хрустальной
Мне гортанный кричит приговор:
Мол, Людвиг, великий Баварский король
(ты, дева, ему подчиняться изволь!),
Тебе повелел оставаться в Баварии.
Этот воздух и Вагнера арии,
Эти травы и сосны, и снежные пики,
Икрасавиц дворцовых строгие лики,
И заповедную всю тишину
Слуги связали мне в сказку одну.
Лебедь теперь в ладье легендарной
Сказку везёт мне к подножью дворца;
Кто Лоэнгрин мой? Не видно лица
В закатном сиянии лучезарном.
Кто же мой рыцарь? Ведь лишь только он
Сможет в жизнь воплотить этот сказочный сон...
Я в автобусе сплю. Гид разбудит меня:
"Хватит, соня, ты в Альпах проспала 3 дня!.."

С уважением и благодарностью,
Анна Юдина
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36