info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: begeisterte Maria Создано: 21 Dec 2012 17:57
Я очень рада, что мне довелось посетить такой изумительный город как Париж!

Париж - это сказка
Париж для всех нас указка,
Нет города краше,
Жалко, что все это не наше!!!

Париж - город мечта,
Но она не для меня...

Это просто стих,
Не из уст моих.
Я хочу еще в Париж,
Когда ты в огне гаришь
Я, вообще, не пишу стихи
Это просто слова из души!!!

Es war einfach cool! = Super! = Prima!!!
Ich bin von Paris begeistert. Ich glaube, dass es eine der schönsten Städte der Welt ist.

Je t'aime, Paris!
Имя: Olga, Hannover Создано: 20 Dec 2012 16:49
Путешествовали с фирмой Clip.
Все было отлично, когда ты в хороших руках гида, который все обьясняет четко и внятно с веселыми шутками, советами, предупреждениями: где чего опасаться, где дешевле купить, с какого ракурса лучше снимать... Короче, большое спасибо нашему гиду ВАСИЛИЮ (очень приятный мужчина, главное очень спокойный).

Ах, Париж, Париж... как много в этом слове... Своебразная архитектура, много земли и цветов. Исторические памятники, культура. Разнообразие и красота мостов, соборов, скульптур. Удивляет как на таких узких улочках обходится без аварий, за все время путешествия ни 1 аварии...
Конечно, хотелось бы не в такой спешке... Жалко, что в сутках всего лишь 24 часа, 2 дня для Парижа - это очень мало!!! Хочется вернуться еще на холм Монмартр, прогулятся по узким улочкам, поцеловаться на самом красивом мосту Александра III, совершить шопинг на Елисейских полях, прочувствоваться военной историей возле Триумфальной арки (особенно вечером), прикоснуться к шедевру мисье Эйфеля (все таки Ги де Мопассан был не прав), набраться вдохновения в саду Тьюльри, отдать последнюю дань уважению королю солнца на площади Согласия ....

Музейный день:
Лувр - красиво, но красотой восхищаться в полной мере недавала тревога отстать от своих и заблудится (мы, к сожалению, были не одни такие умные, которые решили посмотреть на сокровища Лувра).
Версаль - впечатляет, но нет времени на сады (вот недельки бы хватило)....
Собор Парижской Богоматери - надеюсь, что "звезда" исполнит мое желание.

Мерси боку всем, кто помог нам осуществить мечту детства - побывать в Париже и прикоснуться к его величию!!!
Имя: гости из Омска Создано: 14 Dec 2012 17:11
Впечатление о поездке "Лазурный берег":

Прекрасный экскурсионный тур, в котором гармонично сочитаются: отдых у моря и интересные насыщенные информацией экскурсии.
Отдельная благодарность экскурсоводу Василию Привалову, владеющему глубокими географическими и историческими знаниями, умеющему преподнести сведения в увлекательной форме. Его внутренняя энергия и юмор позволяли нам, туристам, с легкостью переносить долгие переезды и пешеходные экскурсии. Так же следует отметить организаторские способности Василия, контролирующего городское движение и целостность группы.
Внешний вид водителей и уважительное отношение к группе , так же заслуживает благодарности.

Выражаем благодарность всем работникам CliP, за возможность столь интересно провести отпуск!!!

Семья Ельниковых из Омска
Имя: Alexander Gankin, Hamburg Создано: 13 Dec 2012 14:07
Выражаем свою благодарность и искреннюю признательность нашему экскурсоводу по Лондону, Виндзору, Оксфорду и практически непрерывно ведущему экскурсию во время движения автобуса - Владимиру Топорику. Высокий профессионализм, абсолютная компетентность во всех вопросах, превосходное владение историческим материалом просто поражают.
Моя мать была одним из лучших Ленинградских экскурсоводов. Я был на сотнях экскурсий и поэтому с полной ответственостъю могу подтвердить, что Владимир безусловно относится к лучшим представителям этой трудной профессии. Особо хотелось бы отметить глубину знаний материала, манеру его подачи, легкость общения с экскурсантами, терпение и доброжелательность в общении с людьми.
Безусловно он мог бы работать методистом, передавая свой опыт и знания молодому поколению экскурсоводов.

С уважением и величайшей благодарностью,
Семья Ганкиных-Зайде.
Имя: Levych Vadim Создано: 12 Dec 2012 10:34
Париж, как много в этом слове...

Отличная последовательность осмотра достопримечательностей, оптимальная интенсивность подачи информации, максимально возможный обьем для 2-х дней в Париже, что сделало поездку насыщенной, интересной и в то же время "отдыхательной", то есть совершенно не утомительной.

Особенно хотелось бы отметить глубину исторической эрудиции Александра, нашего экскурсовода, совмещенную с очень позитивной манерой общения и простотой и живостью изложения, оставляющей в памяти общую картину последовательности событий и выразительные запоминающиеся образы персонажей, связанных с обьектами осмотра и не только.

В общем, лучшего знакомства с Парижем (конечно же обзорного, предполагающего что это был лишь первый визит в этот замечательный город) трудно было бы себе представить!

Спасибо CliP за замечательно проведенные 3 дня драгоценного отпуска!!!

P.S.: нельзя не отметить также организационный талант и очень уместную "ненавязчивую" опеку Александра, что позволяло всегда выдерживать временной регламент.
Имя: Елена Создано: 11 Dec 2012 14:17
Я из Санкт Петербурга,с Clip ездила 6 раз из Гамбурга,очень нравится,Владимир Топорик-МАСТЕР своего дела!!!!!!!СПАСИБО,всегда приятные воспоминания!
Имя: Natalia Birke Создано: 14 Nov 2012 11:04
Василий! Вот настоящий мастер своего дела!!! Мягкий юмор, бесконечное терпение в обращении с людьми, кладезь полезной информации. ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! Побывали с ним в Копенгагене.

Плюсы:
- очень много успели посмотреть и послушать;
- экскурсии протекали организованно, без накладок;
- море полезной информации от Василия;
- повезло с погодой.

Минусы:
-поездно приехали в Копенгаген, поэтому не хватило времени насладиться городом в полной мере.

ПРОСЬБА к CLIP'у:
Дорогой Игорь Пигриш, измените, пожалуйста, время выезда для подобных экскурсий на более раннее, чтобы приехать на место ДО ОБЕДА и иметь больше времени и возможностей все неспеша осмотреть. Это оцениться Вашими клиентами, поверьте :)
Имя: компания из России Создано: 12 Nov 2012 10:06
Вернулись из Парижа. Впечатление приятное - без внимания не были оставлены. Посмотрели все, что было запланированно, все посетили и сфотографировались - было время... В процессе экскурсии были конкурсы - время в дороге прошло незаметно. Очень понравилось посещение музея духов и прогулка по Сене. Предлагалась хорошая, качественная еда в любое время.
Наш гид - Владимир постоянно был рядом и активно участвовал в нашем красивом путешествии, был внимателен, активен и очень грамотным по своей работе - она шла у него от сердца - все было от Души - Спасибо!!!
Возвращаемся в Россию очень довольные путешествием и обслуживанием (все с Любовью)!
Спасибо Клип!
Имя: гости из Украины Создано: 9 Nov 2012 17:28
Василий очень интересно, информативно и понятно расказывает, а главное с чувством юмора. Путешествовали под его руководительством к "Швабскому морю" - яркие впечатления, разнообразная программа, хорошее настроение, даже при дождливой погоде и все это благодаря хорошей организации и продуманному маршруту.
Отдельное спасибо за подарок на День Рождение - однодневное путешествие с CliPом! День Рождения - удался!!!!!!!!!!!! :-)
Имя: Bangert Создано: 7 Nov 2012 16:47
Первое знакомство с Парижем стало необычайно насыщенным, разнообразным, утомительным и при очень интересным!!! Даже за эти 2 дня удалось проникнуться красотой Парижа; глубже познать его историю, прикоснуться к глубокому и богатому культурному наследию.
Пусть устали ноги и голова переполнена именами, датами и цифрами, но восторг от путешествия непередаваем русским литературным языком! :)
Имя: Tamara Möller Создано: 6 Nov 2012 14:24
Вернулись из поездки "Париж - Люксембург", впечатления можно охарактеризовать одним словом - ВОСТОРГ!!! Вот уж воистину: "Увидеть Париж и умереть!"
Но будем жить! Чтобы еще не одим раз сюда вернуться и насладиться теперь уже в полной мере красотой, магией этого дивного города, имя которому - Париж!...
Экскурсовод Александр достоин высших похвал! Очень содержательное, высокопрофессиональное сопровождение всех экскурсий, очень интересно рассказывает.
Ира и Оля, экскурсоводы в Лувре и Версале, - влюбленные в свою работу люди. Рассказывали не просто сухо и стандартно, а так как будто бы они сами жили в тех эпохах и были непосредственными участниками тех событий, о которых они так пылко нам рассказывали.
Огромная благодарностъ фирме "Clip" за организацию экскурсии. Девиз фирмы в полной мере отражает ее назначение: Помочь, дать возможность увидеть мир своими глазами каждому экскурсанту!
СПАСИБО!!!
Имя: Мая Полякова, Казахстан Создано: 5 Nov 2012 12:40
Я приезжала из Казахстана к своей подруге по гостевой визе. Она организовала через Вашу фирму это путешествие (Париж - Версаль- Люксембург).
С первой минуты знакомства с экскурсоводом Александром создалось впечатление знающего и любящего свою работу человека. Его эрудиция просто поражает. Он очень тактичен, вежлив. На протяжении всей поездки он опекал всех экскурсантов, давал ценные советы: как вести себя в тех или иных случаях. Мы с подругой просто в восторге от такого подхода к делу.
Хотелось бы пожелать Александру и сотрудникам всей фирмы Clip побольше благодарных клиентов и творческих успехов.
С уважением,
Полякова Мая.
Имя: Юрий Орлов Санкт-Петербург Создано: 3 Nov 2012 22:24
Cпасибо Clip-у за поездку Италия Грандиссима с 13 по 22 октября 2012 года.Я влюбился в Италию.Великолепно организованная экскурсия,замечательные места.Владимир Топорик настоящий профессионал своего дела и великолепный организатор,мотор и Душа и не постесняюсь сказать украшение экскурсии.С энциклопедическим знанием дела,с любовью к проезжающим местам рассказывал о таких деталях которые невозможно ниоткуда почерпнуть.Друг и отец туристам,который не бросит в беде даже отставшего:успокоит выслушает даст верный совет и прислушается к мнению большинства.Я вернусь Сlip в феврале,чтобы дальше раскрывать чудесный мир других стран и желательно с Володей.Уже взяты билеты на самолёт из Питера в Берлин.До новых встреч.Спасибо.Володя! Я выполнил своё обещание и несмотря на перевес багажа в самолёте привёз в Россию 3-три Ваших рекламных журнала и знакомлю своих коллег в Публичной библиотеке с маршрутами Clip-a. Докладываю:один журнал в Дирекции,один в профкоме и один на стенде информации.Надеюсь у Вас добавится желающих из Питера попутешествовать по Европе.P.S. Большой привет всем с кем довелось путешествовать-подобрались очень хорошие люди с которыми за этот короткий период я успел подружиться.
Имя: Lilia, Astana Создано: 1 Nov 2012 17:01
Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Владимир, на самом деле, выше всех похвал. Нам повезло поехать с ним в Баварию. Великолепный педагог, материал преподносит в доступной, интересной и захватывающей форме. Слушать его одно удовольствие. Кроме того, он очень ответственный и внимательный, путешествовать с ним спокойно, не пюотеряешься. Перед всеми экскурсиями заранее все расскажет, и других экскурсоводов уже слушать легче, более понятно. Владимир, огромное Вам спасибо!
Имя: Olga Davydova, Berlin Создано: 1 Nov 2012 16:47
Энциклопедические знания Владимира просто поражают! Ни одного вопроса, даже самого глупого, не оставляет без внимания. Всегда тактичен, сдержан, внимателен ко всем. Не экскурсовод, а МЕЧТА!!!
Спасибо огромное ему за поездку "Лазурный берег", я в восторге! Очарование Франции, великолепие Италии, обаяние Швейцарии! Как здорово, что все это смогло вместиться в 1 поездку. Как жаль, что она была такой короткой. Ее надо было бы растянуть хотя бы дней на 9-10 (можно включить посещение Ла-Скала, какие-нибудь картинные галереи, музеи, аквариум...).
В целом, поездка - замечательная, волшебная, совершенно не утомительная. Как жаль, что все так быстро закончилось...
До новых встреч!
Имя: Lydia, Jork Создано: 1 Nov 2012 16:36
Мы благодарим всю команду Клип и природу за отличную погоду (в Клипе даже погоду заказывают :) ). В памяти надолго останутся прекрасные воспоминания о Скандинавии, о Норвегии и об Осло - очень своебразном и по-своему очень красивом городе. Хотелось бы, конечно, увидеть еще больше, побыть подольше наедине с природой... Несмотря на огромые расстояния не чувствовалась усталость.
Спасибо Васе, нашему гиду, за его высокий профессионализм, эрудицию, вежливость, юмор, за исполнения наших желаний...
Уже несколько раз были с Васей в поездке, а он только лучше становится, как выдержанное вино. Недаром он из Грузии! :)
Желаем фирме Клип дальнейших успехов, новых идей!
Надеемся наши отпускные дни совпадут с датами интересных поездок и в следующим 2013 году.
Спасибо!!! Удачи ВАМ!!!
Имя: Наталья и Игорь Шахматовы Создано: 9 Oct 2012 18:47
Аристотель, Цицерон,
Это все, конечно, Он!
Жесткий диск его огромен,
Громогласен, чуть не скромен.
Полиглот он и трибун.
Укротит коней табун,
Что уж молвить о туристах!
На языках молвит чисто.
Льва и Пигров славный сын,
"Клипа" мудрый господин!

Впечатление о поездки Италия Грамдиссима:
"Полюбил Италию
Как свою Наталию!"

Большое спасибо Вам, Игорь, за эту поездку. Процветания и долгих лет "Клипу" и Вам, его вождю!!! :)
Имя: Вячеслав Создано: 5 Oct 2012 19:17
Вы будите ночевать в гостинице в районе аэропорта Шарля де Голя.Номера хорошие.Все есть.Самое главное можно выспаться.
Имя: Irina Создано: 4 Oct 2012 16:39
У меня есть вопрос: Какие гостиницы в Париже? они нормальные? ответьте пожалуйста кто нибудь.............спасибо.
Имя: Ирина, Страница в Интернет: http:// Домашняя страница Создано: 2 Oct 2012 23:17
Ну вот скоро и мы тронемся в путь... через два дня наш автобус понесётся в сторону Парижа ))) будем надеятся что и мы будем в восторге. Да скорых встреч.
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36