info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников

Барон Мюнхаузен, Крысолов и Петр великий

Германия

Боденвердер - Хамельн - Бад-Пирмонт. Хэмельшенбурги круиз по Везеру - не зимой

от 69,- €
с 10 CliP-пунктами
0,-
Сравнить миф и историю!
Удивительное - рядом: рыцарский замок-музей на воде, попавший в историю барон-врун (у барона в этом году юбилей - 300 лет!), спасенный Крысоловом Хамельн (год крысы!)

Тур интересен и старому и - малому: где еще увидишь зайца с 8 лапками, охотничью таксу - без лап, бронзового "Янковского", вытаскивающего себя и коня из болота за косичку парика, фонтан-половинка коня и фонтан-иллюстрации к историям Мюнхаузена?!
Программа:
1 день
Едем навстречу мифу о крысолове, прославившем на весь мир милый городок Хамельн.
Дети играют роль крысят, а дублирует сию историю механический театр на древней ратуше. Нарядные фасады купеческих домов, выбор сувениров (все - мышиное!)

В "дворянском гнезде" Боденвердер ровно 300 лет назад родился очередной Мюнхаузен. Предки его были министрами, учеными, а этот (в семье  - не без урода!) был врун, но какой !
Барон-юбиляр прославлен в музее (видели 8-ми лапого зайца?), 3 "чокнутых" скульптуры  и "сам" барон позирует в русском мундире у фонтана своим же подвигам.

Бад-Пирмонт: "под занавес" - прогулка по курортному городку: дворец-замок на островке, пальмы, купальни, ротонды для питья "живой" водицы из бюветок... Аж сам царь-батюшка Петр великий лечился от "царских" болезней. за какими-то особенными семенами он сам ездил... Неугомонный царь писал, чертил, "шопился" (например, ездил за экзотическими семенами к барону Мюнхгаузену в Боденвердер (отцу барона-вруна).
Ранним вечером - дома.


В 2021 - и рыцарское поместье, ставшее чуть позже роскошным, окруженным водой замком Хэмельшенбург с 2-мя башнями, богатым декором фасадов, из которых особо выделяется "итальканское" крыло, где во время 30-летней войны жила семья с 14-ю детьми. Благодаря им замок и не пострадал. Многочисленные залы, мебель, картины, фарфор и стекло, а также охотничьи трофеи и коллекция оружия расскажут о быте аристократов.
Пышная зелень и флора Миннегартен - романтическая рамка для Вашего фото.
В цену включено
поездка в комфортабельном автобусе с кухней, кондиционером, WC, видео, спальными креслами
экскурсионное сопровождение поездки на русском языке
1 CliP-пункт
Индивидуальные наушники
Викторины, конкурсы, подарки, просмотр кинофильмов
Экскурсии оплачиваются в автобусе по желанию (если не указано иначе)
замок Хэмельшенбург (в 2021)
бесплатно
Боденвердер + музей Мюнхаузена бесплатно
Хамельн бесплатно
Бад-Пирмонт бесплатно
Даты и цены:
06.12.2020 69,- €