info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: Нелли Создано: 31 May 2018 11:38
Мы преклоняемся перед знаниями и умением рассказывать Владимира, с огромным терпением объяснять иногда не один раз. Очень обрадовались, что снова в третий раз с Владимиром! Отлично все – паогода, группа, гид. Желаем всем Клиповцам доброго здоровья и благодарных туристов! Спасибо Вам!
Имя: Ириша + Мариша Создано: 3 May 2018 13:28
Где мы только не бывали,
Что мы только не видали...
И ММ и DDD...
Все смешалось в голове...
Но не важно что и где –
С Клипом будем мы везде!
Имя: Ириша + Мариша Создано: 3 May 2018 13:26
Где мы только не бывали,
Что мы только не видали...
И ММ и DDD...
Все смешалось в голове...
Но не важно что и где –
С Клипом будем мы везде!
Имя: Ирина Создано: 3 May 2018 11:29
Водитель очень профессиональный, чувствовали себя спокойно и комфортно. Автобус комфортный, все замечательно
Отель и завтрак – нет слов, как все понравилось! Благодарим от всей души всю команду CliP!
Изуминельное изобретение использование приёмников –идея супер!
Владимир покорил нас своей эрудицией. Ни один вопрос не остался без ответа. Приятно было чувствовать его заботу о нас. Благодарим от всего сердца и желаем всего самогог доброго! Очень, очень, очень довольны!
Имя: Лариса Создано: 26 Apr 2018 11:45
Второй раз случайно попадаю с Александром. Гид от бога! Спокойный голос, интересная информация от династий королей до туалетов в замке. Интересно!!! С таким гидом можно хоть в трехдневные хоть в месячные туры. CliP, у вас хорошая фирма и сотрудники. Благодарю!
Имя: Бакыт Создано: 26 Apr 2018 09:22
Неизгладимое впечатление от парка цветов, обворожительно впечатляющее зрелище. Амстердам очень впечатлил своими контрастами, архитектурными сооружениями. Голландцы – профессионалы в строительстве. Гид - высокий профессионал с огромным знанием материала. Большое спасибо!
Имя: Olga Создано: 3 Apr 2018 16:40
Для тех, кому интересно, продолжаю. Затем последовала небольшая, но интересная прогулка по маленькому приморскому городку, пицца, мороженое,ночные фотографии. Настроение было хорошее, так как на завтра обещали хорошую погоду и мы ждали встречи с Венецией. По плану мы должны были провести там целый день.
Утром мы отправились в путь, опять заблудились. Когда приехали на вокзал Мира Мирано поезд уже ушёл, и нам вместо прогулки по Венеции в солнечный день пришлось 1,5 часа сидеть в привокзальном кафе. А что же добрый наш приятель Евгений? А ничего: он был холоден, скуп на объяснения, нас не подбадривал,Боже
упаси не извинялся за накладки и вообще не переживал. В кафе с нами не сидел и держался особняком. Наконец, добрались до Венеции. Солнце, море, гондолы- вот она жемчужина! Примерно полчаса ждали Евгения с билетами на морской транспорт, чтобы плыть к площади Св.Марка.(сказал, пять минут. но может быть очередь была?) Не выдержав ожидания на жаре, дети пошли купить мороженое и когда мы попросили его минутку подождать (мы его ждали дольше!), довольно нелюбезно ответил,что будут сами добираться. Вообще почему-то наш гид был всё время позади группы, а не впереди. Приплыли, наконец! Экскурсия была прекрасная, Евгений много интересного рассказывал-можно поставить галочку! однако, целого дня, как было обещано,мы в Венеции не провели. Свободного времени было маловато, но , думаю для тех, кто был первый раз впечатлений хватило. Обратный путь, прощальный пикник с сосисками у автобуса и домой!
Почему-то кого-то повезли в Гамбург на минибусе, кто-то должен был ехатъ на поезде с пересадками, а кого-то,т.е. меня вообще оставили в Ганновере на вокзале. Отошла на минуту выбросить салфетку и посмотреть расписание, а наш доблестный гид сел в поезд и уехал! И я там металась без телефона (как я уже гворила, в автобусе нельзя было зарядить), пока, слава Богу, не встретила людей из нашей группы, кот. дали мне позвонить друзьям. Но это уже другая история.

Итак: мои дорогие клиповцы, не обижайтесь, но маршрут не отработан, автобус не комфортабельный,у вас есть отличные русские водители, заявленные сроки и время не соблюдались. По большому счёту, большую часть поездки мы катались на автобусе и ждали. За 340 евро, на минуточку. Ну а Евгений? Во-первых,он не профессионал, и это сразу видно, а во вторых-вроде и придраться особо не к чему, но всё,как-то без души...и нужно всё-таки знать язык страны, в которой ты отвечаешь за людей. В разведку я бы с ним не пошла!:)) Кстати, почитала отзывы: Евгений там вообще не упоминается нигде.Ни плохо, ни хорошо. Или негативные Вы не публикуете?
С большим уважением ко всей Вашей замечательной команде!
Имя: Olga Создано: 3 Apr 2018 14:54
Всем привет! Вчера вернулись из поездки в Венецию, Верону и озеро Гарда. Мягко говоря, поездка не совсем удалась, к сожалению. Я уже путешествовала с ом Париж -Люксембург и была в полном восторге: от организации, водителей, великолепного гида Ирины и, конечно, самои поездки (хотя в Париже уже бывала). Благодаря Ирине я как-то по-другому его прочувствовала. При выборе турбюро, естественно я выбрала .
Когда мы пересели в наш автобус в Ганновере и отправились,выяснилось,что туалет закрыт, чая, кофе нет, розеток для телефона нет, и негазированной воды тоже нет. Ехали мы 17 часов!!! Пробок не было.Останавливались ТОЛьКО на платных парковках, туалет 70 центов, кофе от2,5 евро. Ну ладно-мы же едем отдыхать!
Отель прекрасный, замечательный вид на озеро,хороший завтрак. Поехали в Верону.(водители не могли сначала припарковаться, выехать,потом развернуться).Вскоре выяснилось, что они вообще не знают маршрута! Имея навигаторы, карту, дорожные указатели и надеюсь, мозги,они возили нас по деревням и дорогам, которые вообще не предназначены для автобусов! Сначала все вроде смеялись, потом боялись, что окажемся в кювете, потом потихоньку начали роптать. Но наш гид Евгений ,который молча и хладнокровно наблюдал за дорогой,сразу всё пресёк, рассказав ещё более страшную путевую байку- " у нас всё по плану! тихо у меня!" Строгий такой!
Прибыли в Верону естественно с опозданием. Евгений провёл прекрасную экскурсию, все были довольны, несмотря на дождь.Свободного времени осталось всего 45 минут и мы толком не успели ни поесть ни выбрать сувениры,не говоря о том, чтобы просто побродить по мраморным улочкам.
Поехали в Сирмионе:больших лимонов не досталось-рыночек уже закрылся. Дождь усилился...и мы поехали "на кораблике". поскольку все кораблики уже уплыли по соим гаваням, нам достались только 2 утлые лодочки, на которых были только тенты от солнца. О том , чтобы попытаться заменить это мероприятие чем-то другим-не было и речи. Сказано "Кораблик"-получите! Евгений поставил себе галочку. Группа у нас была хорошая, дружная, мы решили, что пусть это будет небольшое приключение и отважно бросились в пучину озера Гарда под шум дождя. Дальше должно было быть свободное время,но поскольку мы все были в прямом смысле мокрые, мы запросились в автобус, в тепло. Некоторые даже умудрились где-то добыть горячий кофе, а кто-то, чтобы не заболеть лечился граппой.
Имя: Ирина Создано: 22 Feb 2018 10:28
Амстердам очень интересный город. Все было хорошо организовано. Приёмники работали хорошо, без перебоев. Владимир очень квалифицированный специалист, не один вопрос не остался без ответа. Очень спокойный и уравновешенный. Информацию излагал доступнпо и интересно.
Имя: Татьяна Создано: 8 Feb 2018 16:05
Море незабываемых впечатлений. Было очень познавательно, интересно, организовано. Отличная работа гида и водителя. Владимир замечательный, внимательный гид, очень интересно рассказывет историю во время поездки и непосредственно во время путешествия. Внимательное отношение к каждому. Благодарю очень. Обязательно буду пользоваться вашими услугами в будущем.
Имя: Ирина Создано: 8 Feb 2018 14:47
В этом путешествии мы очень много нового узнали о Париже. За два дня мы получили очень много информации об истории, архитектуре и памятниках Парижа. Узнали его прошлое и настоящее. Водитель Юрий очень профессиональный и вежливый, приятный собеседник. Отель тихий, уютный, чистый, завтрак разнообразный и вкусный. Ирина – приятный голос, огромное количество информации, желание рассказать так много, что мы подумали, что были больше дней в Париже. Очень большое спасибо нашим гидам и водителю за отличную экскурсию. В будущем постараемся еще пользоваться вашими услугами.
Имя: Юлия Создано: 8 Feb 2018 13:28
Большая благодарность водителям за аккуратную езду, вежливость и чистоту в автобусе.
Отель так же очень чистый, номера просторные и комфортные, наличие кухни очень удобно, завтрак разнообразный.
Очень удобно использовать приёмники – все понимаешь и участвуешь в процессе. От гида я в восторге – очень умный, вежливый, всегда был готов ответить на любой вопрос.
Имя: Владимир Создано: 25 Jan 2018 17:39
Очень понравилась работа гидов. Время рассчитано очень верно, экскурсии очень ёмкие, информативные и интересные. На любые вопросы всегда находились исчерпывающие ответы. Полученными экскурсиями с гидом остался очень доволен.
Очень понравилась Кутна гора, кафе Моцарт и площадь Праги. Особенно понравился концерт Чешской филармонии в испанской синагоге. И хотя концерт не входил в обязательную программу и попал я на него совершенно случайно, но он имел таки место быть. Весьма рекомендую Прагу своим друзьям.
Имя: Nataliya, Heide Создано: 3 Jan 2018 13:14
Новый Год в Риме.
Общее впечатление о поездке: как говорят в России "Жесть !!!" :))))
Путешествие очень понравилось!!! Только мало спали (в среднем 6 часов).
Водители вежливые, в автобусе чисто, отели прекрасные, завтраки вкусные.
Гид - профессиональный историк, полиглот, обладает энциклопедическими знаниями, любит свое дело, с юмором, иногда с сарказмом.
Италия ооочень впечатлила своим архитектурным великолепием. В Ватикане очень поразила "Сикстинская капелла", расписанная Микеланджено Пуанаротти.
Имя: Андрей Создано: 9 Nov 2017 17:49
Я поражен Парижем, и думаю, что буду ездить в этот город пока хватит сил. Спасибо всем, и водителям, и туристам, и особенно прекрасной и неотразимой Ирине. Она профессиональна, добросовестна, работала на износ, во всех моментах затруднений находила выход из положения, давала информацию и ответы на вопросы всеобъемлюще. За небольшие в общем деньги – громадное количество впечатлений и инфоримации. Передаём привет нашему гиду по прошлым турам Игорю – замечательному, остроумному, доброму, знающему свой предмет и бизнес. Желаем ему и его сотрудникам дельнейшего процветания фирмы. После проведенных дней в Париже, после увиденного в этом городе моя жизнь стала еще на несколько тонов красок ярче!
Имя: Нинель Создано: 9 Nov 2017 16:26
Мне снился Париж много лет и фраза Михаила Жванецкого: «Мне в Париж по делу, срочно!» смешила, но стала девизом, появилась мечта. И вот я здесь. Действительность превзошла ожидания. Париж – это восторг. Не хочется быть банальной, но здесь открываешь для себя самой и понимаешь, что женщина создана для радости. Спасибо всем!!!
Имя: Надя Создано: 9 Nov 2017 12:39
Работу водителей и комфорт в автобусе оцениваем по самой высокой оценке. Водитель добрый, приветливый, профессионал своего дела, воспитанный и галантный! Отель прекрасный, чистый и уютный, интернет отличный, всем довольны. Отличная идея использования приёмников. Гид Владимир нас очень многому научил, его работой довольны на 100%, умный, интеллегентный, начитанный, знающий свою работу, ему отдельное спасибо, много узнали о истории Баварии.
Имя: Галина и Сергей Создано: 26 Oct 2017 10:20
Водитель Юрий очень хороший специалист своего дела, галантный джентельмен и приятный человек. Дамы в востроге! Отель нам очень понравился. В номерах чисто, обслуживание вежливое. Завтрак был велтколепный – большой выбор.
Отличная идея с приёмниками, нам очень понравилось.
Владимир – очаровательный гид, замечательный человек, любящий своё дела. Смог удивить нас познаниями истории и ответить на все наши вопросы. Мы бы хотели ещё заказать туры с его сопровождением.
Мы путешествовали с вашей фирмой в первый раз. Нам очень понравилось! Хотели бы продолжить. Мы узнали много интересного. Очень приятные люди нас сопровождали. Мы благодарны фирме за прекрасный комфортабельный автобус и очень хорошего водителя Юрия. А работа гида Владимира была просто потрясающей. От всего сердца благодарим этих замечательных людей. До скорых встреч! Это было наше свадебное путешествие – спасибо за подарок! Мы счастливы!
Имя: Ольга Создано: 12 Oct 2017 16:50
Ирина,большое сердечное спасибо за Ваше сопровождение, заботу и профессионализм! И большое спасибо гиду Анне, сопровождающей нас в Лувре и Версале! У нас очень много замечательных впечатлений от самого Парижа, Версаля, профессионализма гидов и водителей. Очень понравилось на башне Монпарнас. Прекрасный город с прекрасными пейзажами и архитектурой. Жаль, что нет денег для переезда в этот романтический город.
Имя: Галина Создано: 12 Oct 2017 16:50
Владимир молодец! Прекрасно проводит экскурсии, контролирует группу, никто не теряется. Все быстро, четко и с достаточными перерывами на отдых. Очень интенсивно, информативно, отлично все организовано. Планируем следующие поездки с Clipом. Спасибо за то, что открыли нам Италию, прекрасную, чарующую, такую разноплановую, ее историю, традиции, кухню. Мы узнали много-много интересного.
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36